桐朋小だより

2020.4.28

全学年

手作りのススメ

「ステイホーム」を実行すべく、家族みんなで巣ごもりの日々です。きっと皆さんのお家も家族が家の中にいることが増えたことでしょう。我が家の最大の変化はみんなが入れ替わりキッチンに立つようになったことでしょうか。各自が食べたいものの作り方を調べ、材料を調達し、なんだかんだ言いながら作ってみんなで食べる。仕事や勉強の合間に息抜きになって、しかも家族みんなに感謝されます。今まで作ったのは、日々の晩ごはんのおかずを始め、各種パフェ、ポンデリング、クッキー、ピザ、タコス、アップルパイ、クレープ、女子高生に人気のダルゴナコーヒーなども試してみました。今までは手軽に買っていた物を家で作ると、お金もかからず、好みの味にでき、おかわり自由、そして過剰なパッケージのゴミが出ません。お店にはプロの味がありますが、家庭の味が増えていくのも楽しみですね。

一覧に戻る